20:47 

Звездные войны: Последние джедаи

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Лейтенатор
Глазированный сурок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

Маечки для беременных

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
(я просто оставлю это здесь)
изображение

Правда, покупать, чтобы всего месяц поносить, как-то не комильфо =))
Зы: там еще и звездно-полосатый костюм Капитана Америка есть, и ЖЧ, и другие мстюны кажеццо, бггг)
ЗыЗы: вот чо б такие кормительные майки не делать, а? Ябывзял)

@темы: Марвел

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Лейтенатор
Глазированный сурок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

В продолжение к стёбно-истерическому посту ниже

Hedgehog2008
無常
А ещё я сегодня выплюнула собственную пломбу. Иду такая на свидание с Сатурнианкой (на пару, то есть), нащупываю какой-то странно торчащий элемент на верхних зубах, отковыриваю его языком и с присвистом выплёвываю, а про себя при этом отмечаю: "Чё-т большой какой-то кусман пирога отлетел..." :laugh::alles: ПЧолы, не будьте как я - ходите к зубному регулярно)))

@темы: шняга, пломба, жизнь как она есть, будни япониста

20:01 

№75

Hedgehog2008
無常
Афина_Диана, добро пожаловать! Коллегам-японистам всегда рада в своей скромной обители. お入りください^^

Вот вам кусочек Киото:

@темы: приветствие ПЧ, Япония, Киото

19:50 

***

Hedgehog2008
無常
Пытаюсь тут всеми правдами и неправдами устроиться на подработку - репетитором японского. Зарегилась на Профи.ру. Вылавливаю клиентов.

Вчера звоню клиенту с мужским именем. Он хочет, чтобы я приезжала к нему. Ну ладно, думаю, какой-нибудь анимешник. Трубку поднимает человек средних лет... Я такая про себя: "Мляяяя", - не то что бы я чего-то там боялась, просто не люблю странных мужичков, которые на старости лет решают учить какой-нибудь экзотический язык. Оказалось, что это папа мальчика, которого я типа должна учить. "Типа", потому что папа очень плохо разбирается в своём сыне: за весь наш разговор, из которого я пыталась выудить хоть какую-нибудь мало-мальскую инфу, кто, собственно, такой мой будущий ученик, я услышала только невнятное: "Полгода назад он у нас ни с того ни с сего заказал себе книжки по японскому языку!". Ага, и они всей семьёй полгода гадают, к чему бы это :facepalm3::eyebrow::smirk: Тайна увлечения 18-летнего парня покрыта мраком. "Он нам ничего не говорит!" - чуть ли не в отчаянии жалуется в трубку папа, а потом добавляет: "Я не против, чтобы он учил японский, только вот меня он слушать не станет. Давайте поступим так: разыграем сценку. Вы придёте к нам домой попытаетесь втереться к моему сыну в доверие. Ну, расскажете там про Японию, всё такое, а потом, если он захочет, будете с ним заниматься" :mosk: Тут я аж отлепила подыхающий Айфон от своего левого уха и протёрла трубку волосами, дабы удостовериться, что динамик уже не забит тестом (в которое я когда-то уронила несчастный телефон), и я всё правильно расслышала. Слыша моё замешательство, мужик, не будь дураком, прибавил: "Не беспокойтесь, я заплачу вам вдвое больше". Я, всё ещё в ауте, отъехавшим тоном спрашиваю: "Т-так, а кем мне представляться? И как я, собственно, должна втираться к _вашему_ сыну в доверие?". Мужик призадумался и выдал: "Действительно, что-то я не подумал...". Я про себя такая: "Да лааааадно!". И тут он выдал гениальную идею: "Давайте вы придёте как подруга моей дочери! А там слово за слово... ну и, если даже ничего не выйдет, я вам заплачу". Я почесала репу, мельком отметив, что снова моя жопа аки магнит притянула к себе какие-то сомнительные приключения, и согласилась. Деньги нужны. Опыт нужен. Ну и что, что вместо репетитора японского я буду актрисой и психологом в одном флаконе? Главное, не забывать придерживать крышу в процессе... :crzbayan:

Вот, а сегодня была сдвоенная пара с Сатурнианкой, на которой я снова юзала напропалую свой длинный язык, за что моя дорогая научница меня обстебала по полной, не оставив даже и шанса оправдаться хотя б немного для приличия. Но, кажется, наши отношения улучшились, потому что она уже не чает увидеть во мне и капли собранности и благоразумия, а я больше не тешу себя надеждами очаровать её своей венерианской харизмой :crzjump2: И да, я всю пару пялилась на чистейшее зимнее небо (в кои-то веки) и в который раз жалела, что у меня нет крыльев и морозоустойчивого оперения, чтобы полетать там вместе с чайками на фоне голубой вечности...

Так и живём, так и живём.
Волнуюсь жутко по поводу этих своих подработок, но что поделаешь? Никто ж соломки не подстелит, как всегда приходится идти, нагло выпятив грудь и состроив уверенную рожицу, как будто так и надо, как будто весь мир уже валяется у моих ног...

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Лейтенатор
Глазированный сурок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

***

Hedgehog2008
無常
Читаю водную статью к учебнику по востоковедению, который я читала с вытаращенными глазами на 1 курсе (т.е. 5 лет назад), и до меня только сейчас доходит, чем же я занималась все эти 5 лет :laugh:

Вы только почитайте, какие вдохновляющие речи льют нам в уши и глаза на Востфаке: "Востоковед, который выступает, по сути, посредником между разными цивилизациями, во многом несет ответственность за то, чтобы обеспечить диалог цивилизаций, чтобы преобразовать в конечном итоге энергию потенциального столкновения в энергию плодотворного сотрудничества" (с) Эх, а я и рада обманываться, наивнаяааа!

Never too late, как говорится :vict:

@темы: востфак, будни япониста

Shihouin Yoruichi Fans!

главная